Keepers - Хранители Идеального Мира

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.01.2026, 14:38
Котя, Диз! Дуйте домой! Не морочьте голову ни себе, ни людям.
И Гриф туда же... гулящий тигра...
Эта надпись будет висеть тут и портить дизайн сайта до тех пор, пока все трое не будут дома
Меню сайта
Наш опрос
См. обращение к народу, выпуск 7, пост 19 от Харта
Всего ответов: 51
Пришел, увидел, нафлудил! [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тихая комната
КайдДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:36 | Сообщение # 1
Голем-страж
Ник в игре: Кайд

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не знаю зачем все это пишу здесь. Написал несколько дней назад и не знаю зачем) Так что выкладываю просто так.
Вы никогда не задумывались что такое любовь? Раньше я думал что это совокупность всех твоих «плюсов» и «минусов» к человеку. Например тебе нравится его внешность – «плюс», но тебе не нравится его поведение в какой-либо ситуации ( не нравится как он ест, спит, зевает – все что угодно) – это «минус». Вот я и думал, что смотря на сколько больше у него «плюсов», на столько он ближе тебе, на столько ты его «любишь». Сейчас же я вижу, что это не так. Так можно определить будет вас раздражать этот человек или нет. Но мне кажется что в последнее время именно это определение все и используют. Встречи людей похожи на составление контракта, в последствии это и перетекает в заключение брачного контракта. Что это показывает? Может что человек не уверен в своем партнере? Или он не уверен в себе? Подходят ли такие отношения под определение «любовь»? Думаю нет. Это поиск партнера на короткое время, либо на долгий период. Это плохо? Нет, иногда это даже нужно некоторым людям. Человек не может быть долго один. Он становится «черствым». Как бы это сказать… Он постепенно перестанет быть человеком. Каждый сам для себя определит, что это для него значит.
Так что же такое любовь? Сейчас пойдут хоть и банальные, но все же верные описания… Любовь – это тогда, когда не смотришь сколько у человека «плюсов» и «минусов». Ты замечаешь все его «минусы», некоторые даже можешь пытаться исправить, но если тебе это не удается – не беда. Минусов больше чем плюсов? Пусть так, для тебя важнее чтобы именно этот человек был рядом с тобой. Со всем его недостатками и достоинствами. Я помню, как мы «оценивали» девушек в своей компании. Вспомните и вы обсуждения эти. Вспомните критерии красоты использованные тогда. Вспомнить не трудно, потому что они и сейчас работают, но с одной большой разнице… Все эти девушки всегда будут идти после любимой. К ней никакой оценки даже применятся не будет, потому что она – единственная. Ты доверяешь этому человеку больше чем себе. Человек сам себе может нанести (или что точнее: захотеть нанести) вред. Человек, который его любит – никогда, у него даже в мыслях не появится это. Брачный контракт? Не смешите, любящий человек знает, что ему нечего делить с любимым (-ой). Он просто не будет допускать даже мысли о разлуке. Мнение этого человека волнует вас больше чем мнения остальных людей, даже самых близких. Могу привести пример. Обычно девушку ведут на встречу к своим родителям зачем? Чтобы они высказали свое мнение. Все в тайне надеются, что они одобрят «выбор». А если вы ее любите? Вы ведете девушку на встречу к родителям чтобы ОНА оценила их. И вы очень надеетесь, что они устроят ее))
Не правильно? Я и не говорю, что все «правильно» с вашей точки зрения. Я говорю о том что правильно для меня. Так что нельзя любить человека за что-то. Можно любить его, либо оценивать его «потенциал». Написал банальные вещи? Может быть, но каждый выбирает сам как ему думать, жить и писать.

Я не задрот... Просто у меня есть цель

Сообщение отредактировал Кайд - Воскресенье, 27.06.2010, 12:38

sigodДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:06 | Сообщение # 2
Даос
Ник в игре: sigod

Награды: 2
Даос
Любовь - всего лишь инстинкт размножения, заложенный в нас природой, подкрепленный рефлексами.

Воин
Любовь - это то (тот/та) ради чего мы живем, совершая безумства и не оглядываясь на рационализм.

Даос-Хранитель-Воин

MitzДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:28 | Сообщение # 3
Лисодемон
Ник в игре: Миц

Награды: 7
Quote (Кайд)
Он просто не будет допускать даже мысли о разлуке.

Кайд, к сожалению, даже сильно и страстно любящий человек допускает мысль о разлуке. Только она оборачивается не расчетом, а страхом потерять.
Quote (sigod)
Любовь - всего лишь инстинкт размножения, заложенный в нас природой, подкрепленный рефлексами.

Даос такое сказал? *ффшоке* Да ладно, каждый лисодемон знает, что любовь - это сила, которая сотворила мир и которая наполняет нас жизнью ) без любви ваще ничего не делается и не держится ) И она далеко не ограничивается отношениями между мужчиной и женщиной )
Очень уважаю эти цитаты:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)

sigodДата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:32 | Сообщение # 4
Даос

Quote (Mitz)
Даос такое сказал?

Да, даос может так говорить, ибо он беспристрастный наблюдатель, лишенный человеческих страстей, чувств...а вот воин...воин полностью согласен с лисодемоном..с

Quote (Mitz)
что любовь - это сила, которая сотворила мир и которая наполняет нас жизнью

Но мне кажется Кайд хотел услышать подтверждения или опровержение каким-то своим мыслям, сомнениям...
А вообще да....бессмысленно проводить аналогии и сравнивать...каждый любит по своему..сколько человек (собак, деревьев, рыбок) столько и любовий)...каждый по-своему...для кого-то это процесс, для кого-то это буря чувств и шквал эмоций, для кого-то это весь мир, сосредоточенный в ней/нем...Нету и быть не может однозначного определения...
Например:
Это искусство
Это надо уметь
На холст перенести чувство
Или помочь умереть.
Даос (с)
...так и с любовью..

ЗЫ. Любовь недолговечна. Она быстро (в сравнении с жизненным периодом) переходит в свою следующую фазу. Это либо ненависть, либо забвение, либо...либо любящие превращаются в одно целое, самодостаточное!

Даос-Хранитель-Воин

MitzДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:09 | Сообщение # 5
Лисодемон

Quote (sigod)
Но мне кажется Кайд хотел услышать подтверждения или опровержение каким-то своим мыслям, сомнениям...

А мне показалось, что Кайд просто высказался и поделился своей точкой зрения )
Quote (sigod)
либо любящие превращаются в одно целое, самодостаточное!

И что, разве при этом любовь перестает быть любовью? )

RainДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:41 | Сообщение # 6
Бродяга
Ник в игре: {RAIN}

Награды: 1
любовь это двигатель) перпетуум мобиле) Карьера и прочая ересь становится ненужной при отсутствии Любви(пусть кстати и безответной) Когда умирает способность любить- сущность становится тусклым маникеном.
И люди все еще ищут смысл жизни?))

http://runes.upperwood.ru/
we aaaare the chaaaampions XD

MitzДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:50 | Сообщение # 7
Лисодемон

Quote (Rain)
любовь это двигатель) перпетуум мобиле)

Да-да-да! pwb_kneeldown

sigodДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:21 | Сообщение # 8
Даос

Quote (Rain)
И люди все еще ищут смысл жизни?

Quote (Mitz)
И что, разве при этом любовь перестает быть любовью?

На др.востоке давно поняли (а это неск. тыс. лет житейского опыта) что любовь это только стимул..дабы две половинки (ин и янь) нашли друг-друга и слились в единое...дальше стимул ненужен...

ЗЫ. После этих слов даос был вызван на дуэль воином, но тот вызов не принял...

Даос-Хранитель-Воин

RainДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:34 | Сообщение # 9
Бродяга

нашли, слились а дальше? =) шо дальше со слитым инем и янем?))

sigodДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:02 | Сообщение # 10
Даос

....наслаждаться....наслаждаться единением...в отличии от "любви" - это бессмертно...

Даос-Хранитель-Воин

RainДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:36 | Сообщение # 11
Бродяга

наслаждаться и все? пффф, это как христианские райские кущи.. ну наслаждаешься...наслаждаешься....(пахнет удовлетворением эго) и? Что дальше то? что за этим? если первоцель наслаждение, то давным давно человечество вымерло бы от передоза и бездействия.
А как же дети? а как же будущее?)) Странно рассматривать любоффь как чувство к сучеству противоположному пола, как же другие аспекты?

MitzДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:46 | Сообщение # 12
Лисодемон

Не, ну я ни за что не поверю, что в иных, высших сферах нет любви Х) Ну нафиг она тогда нужны? Ну, иная, не утяжеленная земным, есть наверняка. Ведь не зря же говорится, что Бог - есть любовь.

sigodДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:00 | Сообщение # 13
Даос

Quote (Rain)
наслаждаться и все?

Наслаждение не есть в примитивном смысле (удовлетворение того чего хочу) , а наслаждение как сбывшееся желание..

Quote (Mitz)
Бог - есть любовь

А еще..Бог - может быть карателем (наказывать и прощать)...в высших сферах..в астрале..нет такого понятия "любовь"..как нет и "добро и зло"...ничего там нет...безразлично им все((...

Даос-Хранитель-Воин

КайдДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:38 | Сообщение # 14
Голем-страж
Ник в игре: Кайд

Награды: 0
Quote (Rain)
наслаждаться и все? пффф, это как христианские райские кущи.. ну наслаждаешься...наслаждаешься....(пахнет удовлетворением эго) и? Что дальше то? что за этим? если первоцель наслаждение, то давным давно человечество вымерло бы от передоза и бездействия.

Не наслаждаться - идти дальше вместе, как одно целое. Ставить новые задачи и получать удовольствие от их выполнения.

Я не задрот... Просто у меня есть цель

MitzДата: Понедельник, 28.06.2010, 17:46 | Сообщение # 15
Лисодемон

Quote (sigod)
А еще..Бог - может быть карателем (наказывать и прощать)...

Не... это не бог... это какой-то демиург или нечто, наделенное земным активным разумом, делящим мир, как минимум, на плохое и хорошее. Как он может наказывать и прощать, если ему все безразлично? Да и зачем стремиться, расти, бороться за то, чтобы стать тем, кому все абсолютно безразлично? Это какая-то депрессивная философия получается. Могут появиться, конечно, другие цели и эмоции, но чтобы безразличие и отсутствие любви... нет.

Сообщение отредактировал Mitz - Понедельник, 28.06.2010, 17:47

sigodДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:32 | Сообщение # 16
Даос

...я имел ввиду бога-карателя в противовес к богу-любовь...нет смысла выяснять кто важнее/главнее...все-равно у каждого Бог свой...но...если предположить наличие высшего разума...то тут однозначно...безразличие...много ли внимания достается от человека муравьям?..или рыбкам?

Quote (Mitz)
зачем стремиться, расти, бороться за то, чтобы стать тем, кому все абсолютно безразлично?

А кто хочет на место бога? ;) Не, это у даоса есть цель...достигнуть бессмертия, а вот воин мечтает вполне о земной жрице) Только ему что-то не везет(( Вот Кайду повезло..он уже нашел...

Даос-Хранитель-Воин

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz