|
|
 | |  |  |
|
sigod для тебя
|
|
| koral | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:35 | Сообщение # 101 |
Стрелок-варвар
Ник в игре: koral
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ходил по лесу одинокий волк. Выл на Луну, ища свою волчицу. Искал ее уже, который год, Не знав, что в клетке серая томится. Он звал, страдал и плакал без нее. Он перестал охотиться на дичь. Не ел, не пил, хотел лишь одного: Чтоб зов его сумел ее достичь. Глаза ее он видел ночью в звездах, С небес она ему дарила свой оскал. А по утру, когда всходило солнце, Он поднимался, вновь ее искал… Искал везде, искал он всюду. Он обошел весь лес не раз. Но не случилось с волком чудо, К нему волчица не пришла. И вот он выбился из сил, На землю опустилась мгла… Уже не выл он, лишь скулил, Светила полная луна. Так умирал в заснеженном лесу От боли в сердце одинокий волк… Не смог найти волчицу он свою, А без нее… Какой от жизни толк?.. 
Лисы не знают вас, они знают сколько тепла вы храните.
|
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:36 | Сообщение # 102 |
Стрелок-варвар
| Одинокий Волк Из рук ты волка угощала. Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днем, за словом слово Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всем, чего касалась ты. Из рук твоих по доброй воле Поймать мог розу на лету — Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку И зарывалась в шерсть лицом... Ты знала главное — что волку Вовек не стать домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит: Ведь волк — он твой, пока на воле. На цепь посадишь — загрустит, Натянет цепь, на зуб проверит, И полоснет по сердцу вой... Переменившись, он изменит: Как будто здесь — но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный Поет и плачет о тебе! 
Сообщение отредактировал koral - Четверг, 06.01.2011, 23:38 |
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:38 | Сообщение # 103 |
Стрелок-варвар
| ВОЛК-ОДИНОЧКА В такую погоду по городу только Бродить, отделившись от мира плащом. В такую погоду не выгонишь волка . Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми . Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей. Его не настигнет любая погоня . Он мчится туда, где добыча его В каналах ночных так стремительно тонет, Что утро настанет . и нет ничего. Глаза его . озера два пересохших . Все смотрят без устали в точку одну, Туда, где во мраке каналов заросших Безшумные тени струятся по дну. Его не удержит ни сила, ни разум, Он волк-одиночка, он волк-людоед. Он мчит вопреки миражам и экстазам, Не ведая сам, это явь или бред. Все прячутся дома в такую погоду, Захлопнуты двери, закрыто окно, Лишь волк-одиночка на черную воду Глядит и глядит, погружаясь на дно. Глядит в эту бездну, не ведая страха, И рыщет всю ночь меж плывущих огней, К утру возвращаясь покорно на плаху Загубленных жизней, потерянных дней. В такую погоду мучительно медлить И ждать, отделившись от мира дождем, Как волк-одиночка, обегав всю землю, Вернется с добычей под мокрым плащом. 
|
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:47 | Сообщение # 104 |
Стрелок-варвар
| Я расскажу легенду прошлых дней (Пусть каждый понимает так, как сможет) О сером степном волке и о ней, О той, что всех была ему дороже. История красива, но грустна, Не ждите здесь счастливого финала, Не ждите здесь борьбы добра и зла, Добро бороться и проигрывать устало. I В краях далеких, где резвится ветер, Где воздух пахнет вольною судьбой, Давным–давно жил там один на свете Красавец одиночка волк степной. Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком. А он гордился тем, что был свободен От чувств и предрассудков, от других Волков, что были по своей природе По рабски слепы в помыслах своих. Тяжелый взгляд наполнен благородством, Чужих законов волк не признавал, Жил по своим. Так гордо и с достоинством Смотрел врагам в глаза и побеждал. Волк становился все сильнее с каждым годом И одиночества свою печать хранил. Была терниста и трудна его дорога, Но милости к себе зверь не просил. И этой доли был он сам избранник, Он выбрал путь, и сам хотел так жить. Среди чужих – не свой, среди своих – изгнанник, Готов был жизнью за свободу заплатить. II Зверь вышел как-то утром на охоту И вкус кровавой жертвы предвкушал, Ведь хищника жестокую породу Бог для убийства слабых создавал. Пронзительным и острым волчьим глазом Охотник вдруг оленя увидал. Расправив грудь и выгнув спину разом, К еще живой добыче побежал. Но не успел достигнуть своей цели, Последний вздох олень издал в чужих клыках. Своим глазам сначала сам он не поверил: Волчица серая стояла в ста шагах. Она была как кошка грациозна, И вместе с тем по-женски не спеша Трофеем наслаждалась хладнокровно Безжалостная хищная душа. Один лишь взгляд, да и того довольно, Не понял сам, как навсегда пропал. Забилось сердце зверя неспокойно. Забыв про все, он за волчицей наблюдал. Она была пленительно красива, Свободная охотница степей. Держала голову свою так горделиво. С тех пор все мысли были лишь о ней. III Матерый злился на себя, не понимая, Что так влечет его? Он потерял покой. И чем взяла его волчица молодая? Боролся с чувствами, боролся сам с собой. Он не любил и никогда не думал, Что существует нечто больше, чем инстинкт. Потерянный ходил он в своих думах, Пытаясь ту охоту позабыть. Но как волк не старался – все едино, Обречены попытки были на провал. Забыть не смог. И так неумолимо Сердечный ритм все мысли заглушал. Однажды он сказал себе: «Ты воин! Чего хотел, всегда имел сполна. Так и сейчас возьми, чего достоин, Какая б не была за то цена!» Цена была большая…но об этом дальше… Быть вместе им пророчила судьба… Но плата за безумство счастья Порой бывает слишком велика… IV Волк и волчица так похожи были, Две одиноких родственных души Всю жизнь брели среди камней и пыли И, наконец, судьбу свою нашли. Они дыханием одним дышали И мысли все делили на двоих. Чего завистники им только не желали, Но что влюбленным было до других… Им море было по колено, Да что там море… Целый океан! Бескрайние просторы неба Клал волк возлюбленной к ногам. Им было больше ничего не надо, Друг друга только ощущать тепло. Всегда повсюду вместе, рядом, Всем вопреки, всему назло. На свете не было и никогда не будет Столь преданно смотрящих волчьих глаз. Поймет лишь тот, кто до безумства любит И так же был любим хотя бы раз. V А дальше было все предельно просто, Все точки жизнь расставила сама…. Но по порядку…Осень Осталась в прошлом, Взамен нее пришла зима… Степь занесло и замело снегами, Повсюду были заячьи следы. И с солнца первыми холодными лучами Ушла волчица в поисках еды. В то утро волк проснулся не от ласки, Не от дыхания возлюбленной своей. Вскочил, услышав звонкий лай собаки, И голос человека, – что еще страшней. Охота началась. Завыла свора, В погоню за волчицей устремясь, На белоснежном чистом фоне Смешались клочья шерсти, кровь и грязь. Она дралась как одинокий воин, Бесстрашно на куски рвала врагов. Соперника подобного достоин Не был никто из этой стаи псов. Они волчицу взяли в тесный круг И в спину подло свои клыки вонзали. От волчьей смелости пытаясь побороть испуг, Охотники добычу добивали. А человек за сценой наблюдал, Ему хотелось крови и веселья, Он ради смеха жизни клал Без малой доли сожаленья. VI Все лапы в кровь – матерый гнал по следу. Душа кричала: «Только бы успеть!» Он так хотел подобно ветру К любимой на подмогу прилететь. Но не успел… Своею грудью он закрыл лишь тело И белоснежный оголил отчаянно оскал. Вдруг, человек, взглянув в глаза ему несмело, Оставить волка своре приказал. Охота кончилась, и свору отозвали, Оставив зверю щедро право жить. Но только люди одного не знали, Что хуже участи и не могло уж быть. Такую боль в словах не передать, И не дай Бог ее почувствовать кому-то. Волк жизнь свою мечтал отдать, Чтоб для любимой наступило утро. Но смерть сама решает, с кем ей быть, Трофеями своими не торгует. Нельзя вернуть… Нельзя забыть… Здесь правила она диктует… VII И вот опять…как прежде одинок… Все снова стало на круги своя. Свободой обреченный степной волк Без воли к жизни, без смысла бытия. Померкло солнце, небо стало черным, И в равнодушие окрасился весь свет, С тоской навеки обрученный, Печали принявший обет, Зверь ненавидел этот мир, Где все вокруг – напоминанье, О той, которую любил, С кем вместе жил одним дыханьем, С той, с кем рассветы он встречал, И подарил всего себя, Ту, что навеки потерял, И память лишь о ней храня, Волк день и ночь вдвоем с тоской Как призрак по степи блуждал, Не видя участи иной, Он смерть отчаянно искал. Зверь звал ее, молил прийти, Но слышал эхо лишь в ответ… Забытый всеми на пути, И жизнь ушла, и смерти нет… Так еще долго в час ночной Уставший путник слышал где-то Вдали печальный волчий вой, По стЕпи разносимый ветром. *** Летели дни, недели, годы, Пора сменялася порой Слагались мифы, песни, оды О том, как волк любил степной. И только самый черствый сердцем, Махнув презрительно рукой, Промолвил: «Все вы люди лжете, Нам не дано любви такой…» 
Сообщение отредактировал koral - Четверг, 06.01.2011, 23:50 |
| |
| |
| koral | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:03 | Сообщение # 105 |
Стрелок-варвар
| http://www.youtube.com/watch?v=KjRbmBXywH4&NR=1
|
| |
| |
| koral | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:54 | Сообщение # 106 |
Стрелок-варвар
| Не говори пока: “я должен”, Внутри тебя обычный волк, Еще покрытый чуждой кожей, Желает свой исполнить долг. Молчит, молчит, таится злобно, И сквозь твою улыбку, вдруг, Оскаливаясь исподлобья, Решает сам – кто враг, кто друг. Откармливаясь, ждет момента, Но только вряд ли смотрит в лес, Среди людского контингента Свой сохраняя интерес. Приноровясь к твоим повадкам, И усмирив толчки кровей, Он ждет безумия припадка Над первой жертвою своей. Не говори пока “я должен”, Сам вызывай себя на бой, А час придет и лопнет кожа! И станешь ты – самим собой… 
Сообщение отредактировал koral - Суббота, 08.01.2011, 21:57 |
| |
| |
| sigod | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:39 | Сообщение # 107 |
Даос
Ник в игре: sigod
Награды: 2
| Безгрешными приходим - и грешим, Веселыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах, развеяв жизнь как дым. Омар Хайям
Даос-Хранитель-Воин
|
| |
| |
| koral | Дата: Вторник, 11.01.2011, 04:33 | Сообщение # 108 |
Стрелок-варвар
| В бурлящем потоке обыденных дней Жила,не тревожась о судьбах людей. И жалость не зная,забыв доброту, Лишь власти желая,плевав на мечту.. Добилась я цели не малой ценой- Так страшно в толпе оставаться одной...
|
| |
| |
| koral | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:47 | Сообщение # 109 |
Стрелок-варвар
| Настоящая" Жизнь Сегодня мы не знаем, кто мы такие. Нам стыдно, и мы прячемся за своими шрамами. Столько раз мы говорили друг другу "Остановись", но ещё больше раз мы кричали "К чёрту!" До чего же сильно болят эти глупые раны, что кровоточат каждую ночь. А вы когда-нибудь чувствовали солнечный свет на своём лице так, как его чувствуем мы? Вы когда-нибудь пробовали на вкус облака? Вы когда-нибудь касались пальцем небес? Так вы когда-нибудь чувствовали солнечный свет на своём лице? Скажите, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИЛИ? Нам пора уходить, пока время не выгнало нас отсюда. Я пас и ты больше не делай этого сегодняшним днём. Разрушая себя любовью, которой нет. Убивая себя тем, чем мы живём на самом деле. Теперь мы точно не сможем жить вечно. А вы когда-нибудь чувствовали солнечный свет на своём лице так, как его чувствуем мы? Вы когда-нибудь дышали музыкой? Вы когда-нибудь танцевали с травой? Так вы когда-нибудь чувствовали солнечный свет на своём лице? Скажите, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИЛИ? *Катарина* 
|
| |
| |
| koral | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:10 | Сообщение # 110 |
Стрелок-варвар
| Полет в пустоту.. Она выйдет на темный балкон, Она молча посмотрит вниз... И стряхнув черно-белый сон, Она встанет на скользкий карниз.. Она сделает шаг вперед Сердце сладко замрет в груди... Вы решили-"Она упадет" Что Вы нет, она полетит... 
Сообщение отредактировал koral - Среда, 12.01.2011, 22:16 |
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:56 | Сообщение # 111 |
Стрелок-варвар
| Ветер или Судьба Сэр Николас ХАЙКУ Красота - многогранна! Даже в белом листе - Каждый видит СВОЁ… х Луна, пустившая корни В самых сокровенных мечтах безумия… Твоя луна – в моём сердце!.. х Я пью этой ночью луну - Из реки, в которой Отражалось Твоё лицо… х Одна и та-же луна Светит Тебе и мне - По разные стороны сна… х Скажи, когда я проснусь – Будут-ли также плыть Надо мной облака?.. х Лучшие стихи – молчание. Лучшая музыка - тишина. Лучший рисунок – чистый лист. х Ты живёшь в моих снах… Только Ты… Один… Меня - нет… х В стремлении к Совершенству Не забудь об одном – НЕСОВЕРШЕННОЕ ПЛЕНЯЕТ ДУШУ!.. х Ты – словно снег: Ляжешь в мои ладони И утолишь мою ЖАЖДУ… х Весь мир несёт на себе Улитка по склону холма… Спрячется – мира нет… х Всё плывут и плывут, Унося мою грусть - Белые облака… х Имя Твоё – как птица: Живёт на губах моих. Произнесу - улетит… х Села в мою ладонь Бабочка – лишь на миг – Видно, спутав с цветком… х Твоё лицо в сиянии луны - Похоже на цветок… ХОЧУ НАРИСОВАТЬ!.. х Тот, кто пишет стихи – Вряд-ли станет срывать Одинокий цветок… х Чего-бы от жизни ни ждал, Помни всегда одно - ВПЕРЕДИ - ПУСТОТА… х Совсем не осталось звёзд Над моей головой – ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ТВОИХ!. х Мастер Дзэна Сайтаро сказал: «Познающий себя – знает весь мир, познающий мир – теряет себя в Пустоте…» Зачем тебе мир, Если в твоей душе – Нет места даже цветку?.. х Жизнь - пустота в темноте… Кто-же тогда надо мной Зажёг лампаду Луны?.. х Я не пишу стихи… Я просто веду беседу - С теми, кого люблю… х Звёзды сошли с ума – То есть они, то их нет… Практикуют небесный Дзэ 
|
| |
| |
| koral | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:03 | Сообщение # 112 |
Стрелок-варвар
| http://www.youtube.com/watch?v=n6_tgV60T2M&feature=related 
|
| |
| |
| sigod | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:06 | Сообщение # 113 |
Даос
Ник в игре: sigod
Награды: 2
| http://www.youtube.com/watch?v=sh7FpFLY1p4
Даос-Хранитель-Воин
|
| |
| |
| koral | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:29 | Сообщение # 114 |
Стрелок-варвар
| Браво Сиг... Эта песня - маленькая частичка из личного фотоальбома.. А теперь мудрость: Знающий людей -разумен. Знающий себя -просвещен. Побеждающий людей - силен. Побеждающий самого себя- могуществен. Знающий достаток -богат. Кто действует с упорством - обладает волей. Кто не теряет свою природу- долговечен. Кто умер. но не забыт -тот бессмертен. Когда меня не станет надеюсь обо мне будут тоже помнить. Жизнь - как русская рулетка, иногда написанные строки могут быть последними..но .... Я сейчас снова здесь.. Я этому рада..
|
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:13 | Сообщение # 115 |
Стрелок-варвар
| Кто поднялся на цыпочки, не может долго стоять. Кто делает большие шаги, не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает. тот не достигает успеха. Кто сам себя возвышает, не может стать старшим среди других . Все это называется лишним желанием и бесполезным поведением.
|
| |
| |
| koral | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:19 | Сообщение # 116 |
Стрелок-варвар
| Кончился день устало, небо темнеть заставив, Где-то звезда упала, след за собой оставив. Знал бы кто, как меня манит, скрыться за этим следом, Точно от непогоды, тёплым домашним пледом. Но промелькнув, исчезнет, сколько ещё осталось, звёздной короткой песне, Только самую малость. Не упустить мгновенье, шанс бы ещё в придачу, и разглядеть в паденье этой звезды удачу. Фору тогда бы дали, всем знатокам традиций, те, что в засаде ждали, бредили синей птицей. В повести с книжной полки, мчатся куда- то кони. Падшей звезды осколки, Я соберу в ладони. (Автор: Шихранов Олег) Впереди - пустота... Мрачен мир и жесток. Что случится, грядет? В темноте, одинок Человеческий род. Ни вчера и ни завтра Не видно вокруг. А сегодняший день - Это замкнутый круг. Позади - тяжесть лет. Впереди - пустота. И над пропастью нет Никакого моста... 
|
| |
| |
| koral | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:00 | Сообщение # 117 |
Стрелок-варвар
| Отчаяньем не возвратить потерь. Отныне будет так, а не иначе. И надо как-то жить. Здесь и теперь. Среди беззвучно оглушающего плача Всё как обычно, как всегда, Такое каждый день бывало. Для всех привычные слова: «Прощай» и «Здравствуй», все с начала… Как будто с чистого листа, Лицо с приветливой улыбкой. Как день? Ну, как у вас дела? Как в никуда… А вдруг ошибка? А вдруг, слова «Прощай» и в миг Все покачнется в сонном мире. Не будет встреч, в которых ты Мог ощутить, что мир чуть шире. Что речь бывает как огонь И что любовь не без изъяна, Что даже то, что нет тебя Возможно тоже чья-то драма Автор: Aleksandr (tvorez) 
|
| |
| |
| koral | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:58 | Сообщение # 118 |
Стрелок-варвар
| Если больно - поплачь... Слёз своих не стыдись. Полоса неудач... А потом - снова жизнь! Жизнь не зря нам дана, Тьма уйдёт...будет свет, Ведь за ночью всегда Наступает рассвет. Волю - просто в кулак Посильнее сожми... Ну, а если никак - Мои строчки прочти... Знай, что ты не один, Просто мне напиши... Раздели на двоих Боль уставшей души. Я пойму...ты поверь, Хоть и я далеко... Приоткрой в сердце дверь... Сразу станет легко..
Сообщение отредактировал koral - Вторник, 01.02.2011, 00:01 |
| |
| |
| koral | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:36 | Сообщение # 119 |
Стрелок-варвар
| Есть место, где сбываются мечты, Где сказка превращается в реальное. Там всё, что загадать решишься ты. В одно мгновенье оживает в подсознании. В том мире ты свободна от всего, От тягот окружающей банальности. Там иногда желаешь только одного, Совсем чуть-чуть добра и детской радости. Там не важны тебе проблемы войн. И дела нет до боли и страдания. Ты просто хочешь там побыть со мной. Пока нет время для реального свидания. Закрыв глаза, представь весенний парк. На берегу пруда стоит скамейка серая. Из далека чуть слышен Linkin Park. И мы с тобой сидим, о чем-то там беседую. А главное, что только ты и я. Нет больше не кого в московском скверике. Сейчас мы друг для друга – Навсегда. И нету поводов устаивать истерики. А вот уже и по Москве реке Плывем мы на борту Титаника. Твоя рука лежит в моей руке. Это всего лишь сон. Не надо паники. Ах, как же был прекрасен этот день. Закат мы встретили на Воробьевых горах, За горизонт уходит солнца тень. А сон твой растворяется в сознания просторах. 
|
| |
| |
| koral | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:43 | Сообщение # 120 |
Стрелок-варвар
| Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь. Я не плыву,— иду ко дну, на три шага вперед не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу... Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в темное мое смятенье спокойствие твоих полей! Дни белизны... чистейший свет... живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были». У всех бывает тяжкий час, на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый,— ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь. Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя... Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я! 
|
| |
| |
|  |  | |  |
|