Keepers - Хранители Идеального Мира

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 11.02.2026, 15:27
Котя, Диз! Дуйте домой! Не морочьте голову ни себе, ни людям.
И Гриф туда же... гулящий тигра...
Эта надпись будет висеть тут и портить дизайн сайта до тех пор, пока все трое не будут дома
Меню сайта
Наш опрос
См. обращение к народу, выпуск 7, пост 19 от Харта
Всего ответов: 51
Пришел, увидел, нафлудил! [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О важнейшем из искусств
ИзабеллаДата: Вторник, 21.12.2010, 18:33 | Сообщение # 1
Столетняя змея
Ник в игре: Иза

Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Странно, что я такой темки у нас еще не нашла.

Собственно, пока болею, могу заниматься лишь одной вещью: смотреть телик, ну и комп. Фот pwp_cute Предлагаю делиться впечатлениями от просмотренных фильмов тутЪ.

Я вот решила пока посмотреть стаааарые фильмы. "Черепашки ниндзя" pwp_chuckle Все три части, которые с живыми актерами в таких больших-больших резиновых костюмах. Так забавно pwp_cute

Contra spem spero

AshtanДата: Вторник, 21.12.2010, 23:38 | Сообщение # 2
Нек
Ник в игре: Ashilla

Награды: 1
Да, прикольные были)
А меня подруга на Шаг вперёд и им подобные фильмы подсадила. Ничего так, хорошо тацуют pwp_chuckle

Я как лист на ветру. Смотрите, как я парю!

ЧескаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:15 | Сообщение # 3
Молодой кот
Ник в игре: Ческа

х)) судя по пустующей темке, фильмы в наши дни никто не смотрит ))
А я вот недавно смотрела такие фильмы как: грибной человек, уродцы, голова-ластик.
Старые фильмы ^_^ интересненькие. оО ну последний конечно так на любителя больше похож на бред сумашедшего xD но это если судить предвзято и не попытатся осмыслить то что пытались донести ^_^
Жду не дождусь когда наконец посмотрю фильм Пастырь )) ох люблю фильмы про вампиров.. pwp_cute

Таящая в себе добро и зло.
В роду которой Кошки, Львы и Змеи.
Я - девушка. умеющая ждать,
Дающая тебе мужскую стать.
Награда - Я... И Я же - наказанье! (с)

Сообщение отредактировал Ческа - Четверг, 12.05.2011, 23:16

sigodДата: Суббота, 14.05.2011, 14:39 | Сообщение # 4
Даос
Ник в игре: sigod

Quote (Ческа)
судя по пустующей темке, фильмы в наши дни никто не смотрит

Правильно заметила. Ибо достаточно посмотреть один и...остальные фильмы как под копирку. Главгерой спасает/выручает кого-либо, ему мешает как-бы союзник, в конце финалбатл на заводе/в заброшеном доме/на крыше поезда. С 10-15 ти минутными перерывами чередуются экшн с соплями, типа "брось меня, я не дойду" или "..а помнишь как мы любили".
Фильмы смотрю только на большом экране. В кинотеатре. Голливудщину исключительно ради красивых спецэффектов. Ибо настоящего кино они сняли оч. мало. Актеров настоящих - по пальцам пересчитать. В основном примитивная мимика и диалоги для умственно отсталых.
Среди буржуйских фильмов могу отметить "Аватар" (за не зря потраченные деньги на графику), и *Хроники Нарнии" (хорошая сказка). Среди отечественных - "Турецкий гамбит"..ну может еще "Дозор.."
К сожалению теперь совсем не снимают качественное кино. Заказчик (читай спонсор) желает получать прибыль, не заботясь об искусстве в "самом важном из искусств".

Даос-Хранитель-Воин

koralДата: Суббота, 14.05.2011, 14:51 | Сообщение # 5
Стрелок-варвар
Ник в игре: koral

Награды: 0
Сиг. что за пессимизм? Вау.. "Аватар" - сине-зеленое нечто? О , боже.... Да и " Дозор" - летающее- непонимающее.. странно.. А "Кука"? Смотрел?

Лисы не знают вас, они знают сколько тепла вы храните.

AshtanДата: Суббота, 14.05.2011, 15:27 | Сообщение # 6
Нек

Сиг, аватар ты отметил исключительно из-за эффектов и графики, всё остальное там
Quote (sigod)
остальные фильмы как под копирку. Главгерой спасает/выручает кого-либо, ему мешает как-бы союзник, в конце финалбатл на заводе/в заброшеном доме/на крыше поезда. С 10-15 ти минутными перерывами чередуются экшн с соплями, типа "брось меня, я не дойду" или "..а помнишь как мы любили".

Quote (sigod)
Голливудщину исключительно ради красивых спецэффектов. Ибо настоящего кино они сняли оч. мало

М? Что вы такое говорите?) В настоящее время - возможно.
Побег из Шоушенка, Крёстный отец, Старикам тут не место, Зеленая миля, Начало, Чёрный лебедь, из тех, что сразу вспоминаются, - типа, совсем ниочём?) 127 Часов погляди, Погребенный заживо.

sigodДата: Суббота, 14.05.2011, 16:23 | Сообщение # 7
Даос

Вот теперь видно что у нас еще смотрят кино) А по существу..
Все (почти все) современное кино конъюнктурно. Призвано извлекать только прибыль. И если снимается что-то стоящее, то, потом оно тиражируется в десятках подобий, умаляя оригинал((
Корал, Аш, смотрел я вышеперечисленные фильмы. Говорят "на вкус и цвет все фломастеры разные", но...неужели не видно что нам показывают то что "мы будем это смотреть и платить за это деньги"? Как "важнейшее из искусств", я считаю, кино должно воспитывать человека/гражданина, а игровая его составляющая пусть останется на досуг. Ведь так просто воздействовать на зрителя в своих целях посредством захватывающих зрелищ...
Как зрелище предпочитаю старые советские комедии, а серьезные фильмы..их так мало(( В сказках (не важно в чьих) больше смысла чем в любой мелодраме или сериале!

Даос-Хранитель-Воин

SoraДата: Суббота, 14.05.2011, 22:28 | Сообщение # 8
Аленёнок
Ник в игре: Sora

Награды: 5
sigod, что-то мне не верится, что ты смотрел хоть один фильм из перечисленных Ашем. Я не понимаю, как можно написать что-то вроде
Quote (sigod)
неужели не видно что нам показывают то что "мы будем это смотреть и платить за это деньги"?
про тот же "Побег из Шоушенка", к примеру. Это, блин, совершенно гениальное кино.

А "Человек дождя"? Там вообще твоя пресловутая "игровая составляющая" минимальна, но сильнее и шедевральнее фильма я никогда не смотрела.
А в "Inception" раскрывается очень сложная и серьезная проблематика, спецэффекты и потрясающая игра актеров полностью этому способствуют, в этот фильм можно вдумываться и вдумываться, открывая новые грани.

А есть еще "500 дней лета" (совершенно офигенная режиссура и нежно любимый мною Гордон-Левитт в главной роли), "Вечное сияние чистого разума" (Джим Керри раскрыл себя в драме настолько, что я теперь думаю, что именно там его истинное призвание), "Донни Дарко" (шедевр, но не каждый поймет и оценит. Смотреть только если вы любите архаус так же, как люблю его я), "Быть Джоном Малковичем" (тоже не для всех, но кто поймет - тот наверняка запишет фильм в свой личный топ).
Все эти фильмы заставляют думать и переживать. Много думать и много переживать. И совсем не посредством красивых зрелищ. Не знаю, ты так ловко все сгреб под одну гребенку, а сам, между прочим, назвал "Аватара" и "Дозор", которых я могу разве что жвачкой для мозгов заклеймить. В первом стандартный до колик сценарий, но "Ууууу, каккрасива!!!!111", а второй... про второй я вообще ничего цензурного произнести не могу.

ЧескаДата: Суббота, 14.05.2011, 22:37 | Сообщение # 9
Молодой кот

Да... Сиг говорит об обчных штамповонных фильмах..

А те фильмы, что мы хотим выделить действительно стоящее, гениальное и неповторимое )) Та же "Зеленая миля" ^_^ не знаю как всем , но для меня это шедевр, а не просто фильм...

о_О так что за чем спорить о повседневном фильме-мусоре? Давайте обсуждать то, что нас по-настоящему затронуло...удивило...порадовало

BEGEMOTДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:59 | Сообщение # 10
Огненная сколопендра
Ник в игре: Сацубацу

мой сосед тоторо - я его в детсве смотрел, лет в семь, и он реальне оставил в моем чреве ощущение щастя

Здесь должно быть нечто фентезийно-воодушевляющее.

sigodДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:18 | Сообщение # 11
Даос

Глубоко уважаю Дастина Хоффмана...как великолепного актера...Один из немногих, кого можно назвать настоящим профессионалом. Актрис..хм...не могу назвать никого...Как правило, все только что сошли с подиума. Красивые модельки и только... Это в среде буржуйского синематографа (читай Голливудского). А ведь кроме Голливуда есть еще много других! Почему-то никто не отметил великолепную французскую школу кино..Никто не заметил об превосходнейшей советской актерской школе...Назовите ка по настоящему стоящий фильм снятый за последние год-два?
Ну да ладно..это все частности...как говориться у каждого свой вкус, но...я хотел бы заострить внимание именно о "о важнейшем из искусств*. Современные тенденции предполагают (на 99%) только получение прибыли из вложенных в производство денег. Никто не заботится об художественной ценности производимого "продукта". Лишь бы пипл хавал((( И если проанализировать современные рейтинги, обзоры, новости и проч., то...так и выходит. Разве не так?

Даос-Хранитель-Воин

ЧескаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:25 | Сообщение # 12
Молодой кот

А пипол ведь хавает )
Пиар...пиар - это то что дает популярность какой то мути о_О ну...что поделать...

Ну раз я сюда заглянула ^_^ Вчера смотрела наш фильм "Запах жизни" никогда не думала что наши снимают в таком стиле о_О фильм путает и затягивает ) концовка была таки самая неожиданная )

В этот же вечер посмотрела фильм "6 демонов Эмили Роуз" Один из фильмов про изгнание )). Могу сказать что это на много лучше чем такой бред как "Последнее изгнание дьявола" XD по сравнению с ним 6 демонов мне даже понравился ))

SoraДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:29 | Сообщение # 13
Аленёнок
Ник в игре: Sora

Награды: 5
Quote (sigod)
Разве не так?

Нет , не так. И я продолжаю приводить пример "Inception" и "500 дней лета", как раз таки снятые за "последние год-два". И если первое еще можно записать в развлекаловку, с натяжкой, и только потому, что там совершенно потрясающие спецэффекты, то второе - ну никак. Для людей, истекающим слюнями по красивостям и сопливым хэппиэндам, ходящих в кино для того, чтобы разгрузить мозг, фильм покажется откровенно скучным. А он очень глубокий и очень точный.

Quote (sigod)
Почему-то никто не отметил великолепную французскую школу кино..Никто не заметил об превосходнейшей советской актерской школе...

Потому что ты кидался только на Голливуд. Накинулся бы на французское кино - я бы вскипела и принялась защищать "Леона-киллера" и "Амели".
Советские фильмы я тоже очень даже люблю. Но это же не повод говорить, что, к примеру, "С легким паром!" снято с душой, а "Вечное сияние чистое разума" - вытягивающая деньги буржуйщина.

Сейчас снимается очень много хороших фильмов, просто надо знать, что смотреть. Жвачки для мозгов больше, понятное дело, но клеймить из-за этого все голливудское кино... тфу.

MitzДата: Понедельник, 16.05.2011, 20:40 | Сообщение # 14
Лисодемон
Ник в игре: Миц

Награды: 7
Ты меня, Сиг, конечно, извини, но положительное отмечание Аватара и Дозора как-то не сочетается с презрительным фи в сторону зарубежного синематографа, "потому что буржуины и деньгозагребатели" Х) Мягко говоря не сочетается Х) Аватар - это Покахонтас со спецэффектами, Дозор - боевик с вомперами (хотя в 1-м есть идея про самопроклятие, но и только)
Я ничего хаять не буду, ибо даже боевичок, если он успешно способствует разгону скуки, имеет право на существование. Тот же "Аватар" подарил давно забытое ощущение детского восторга и переживаний, "мыльные" вещи поднимают настроение по этой же причине - сказка и у всех всё будет хорошо.
Даже "Повелитель стихий", пусть и чушь редкостная, подарил немало ржачных моментов... к сожалению, над игрой актеров Х) Аналогично с "Броском кобры".
Зато отдельно выделю "Амели" - полный восторг и эстетическое удовлетворение. А еще малоизвестный фильм "Я - Дина", своеобразная вещь. И "Донни Дарко" тоже отмечу, хоть я и не любитель артхауса Х)
"Начало", которое защищает Алень, тоже понравилось. Хотя, боюсь, оцениваю его с другой точки зрения )
А вообще, самый любимый фильм - это "Джо Блэк". Думать там особо не над чем - разве что уловить подтекст в минувшей жизни уходящего миллионера - но цепляет )

sigodДата: Вторник, 17.05.2011, 18:39 | Сообщение # 15
Даос

Даос не навязывает никому своего мнения,а лишь высказывает его! ;)
Даос иногда смотрит фильмы, но исключительно для "чтобы разгрузить мозг"
Даос считает что (даже хорошее кино) снимают те то и не про то.
Даос считает что кино, призванное учить и воспитывать, превратилось либо в инструмент зарабатывания денег, либо в пиар кого-либо чего-либо. А там где заработок искусства быть не может. Впрочем..
Это искусство
Это надо уметь
На холст перенести чувства
Или помочь умереть
Ведь красиво отрубить голову по морально-этическим соображениям тоже надо сподобиться))

Даос-Хранитель-Воин

ЧесаДата: Вторник, 17.05.2011, 18:52 | Сообщение # 16
Молодой кот
Ник в игре: Чеса

Пожалуй, вставлю свои пять копеек.
Фильм - не самое удобное средство передачи идеи - например, посмотрите "Зависимость", по - своему шедевральный, но чертовски сложный для восприятия фильм, который куда лучше выглядел бы в печатном варианте.
Зато пленка подходит для передачи настроения и состояния. Боевички же тоже его передают, разве нет?
Если же о более сложных переживаниях, кроме "йа альфа - самко/сомец и нас хотят, гы", то вспомните хотя бы "достучаться до небес", ту же упомянутую "Амели" или, скажем, "Бегущего по лезвию". Идеи фильмов, даром, что неплохи, уместятся в рассказ о трех страницах. Но атмосфера и состояния..мяу.

Убить менестреля. Есть больше вина?
- Здесь нет виноватых. Война есть война.(с)

AshtanДата: Вторник, 17.05.2011, 19:43 | Сообщение # 17
Нек

Кстати, ещё можно отметить "Влюбись в меня, если осмелишься" (Как обычно, дурацкий перевод)
Вообще, чем дальше идёт время, тем больше народ не хочет думать, что в кино, что в играх. Еку, Вовку совсем оказуалили. Чем проще, тем больше народа придет. Собственно, и в кино, чем красочней, чем проще для восприятия, тем лучше, и не дай Бог заставят думать.
Но под одну гребёнку все загонять не нужно, исключения есть везде)
У нас тоже есть нормальные фильмы, Последний уик-энд Санаева мне например было весьма приятно смотреть.

ЧескаДата: Пятница, 20.05.2011, 23:49 | Сообщение # 18
Молодой кот

pwp_cute Сегодня посмотрела фильм "здравствуйте я ваша тетя" xD первый раз за все время смотрела полность ^_^ так хорошо, такие позитивные эмоции

ЧескаДата: Пятница, 27.05.2011, 18:05 | Сообщение # 19
Молодой кот

о_О я начала недолюбливать людей, которые, заливая фильм, пишут неправильный жанр и инфу!!!! >,,< скачала на свою голову "Храм грешников" >_> я долго краснела смотря фильм и выпучивала глаза на его содержание, и до конца надеялась, что фильм таки будет соответствовать описанию, но какое было мое разочарование xDDD короче без коментариев )

sigodДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:27 | Сообщение # 20
Даос

Сегодня (в кои то веки) включил телик (соскучился))) и с удовольствием посмотрел фильм "Подкидыш" Надо же так снять! А какова главная актриса! Лучшие актеры - это дети!)))

Даос-Хранитель-Воин

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz