Котя, Диз! Дуйте домой! Не морочьте голову ни себе, ни людям. И Гриф туда же... гулящий тигра... Эта надпись будет висеть тут и портить дизайн сайта до тех пор, пока все трое не будут дома
Копыта черного коня неторопливо ступали по дороге к замку, могучему и неприступному с виду, но теплому и уютному на деле. Укутанная в темный плащ всадница знала об этом отнюдь не понаслышке. Руки ее сжимали поводья крепко, по горлу то и дело скользил неприятный холодный комок, губа была закусана до крови - волнение все больше давало о себе знать. Однако, прямой взгляд из под нависающего на глаза капюшона, был как никогда строг и полон решимости.
Внезапная остановка у входа в замок привела к новой волне мурашек по коже, но девушка быстро подавила в себе дрожь. Спрыгнув с коня, она несколько раз глубоко вздохнула, и легким движением руки скинула капюшон, обнажая небольшие розовые рожки. - Кажется, тебе снова это удалось, Эмменогог... подождем, пока нас заметят, или постучим?
С самого утра на башне замка Хранителей сидел молодой человек. Хотя, молодым он был чисто формально - синяки под запавшими глазами, двухнедельная щетина, драные, кое где забинтованные, крылья просто свисали с его плеч, иногда болезненно подрагивая. На поясе сида весел старый арбалет. Давным- давно это оружие ему сделала хорошая подруга и соратница. Может, она еще живёт в этом замке. Но вот на горизонте появился тёмный силуэт. Да, её-то он и ждал весь день. Девушка, ехавшая на чёрном коне была в капюшоне, но даже так были хорошо заметны звериные рога венчавшие её голову. "Вот, мы снова здесь- подумал Чак. -Дом, родной дом.." И ударившись в воспоминания сам не заметил, как девушка подъехала прямо к воротам. Она уже сбросила капюшон, и подняла руку чтобы постучать.
В тот же миг, парень спрыгнул с башни и раскрывая крылья вновь подумал о том, что всё-таки он правильно поступил вернувшись сюда. Вернувшись домой.
Аш мрачно пялился в корявые строчки, записанные им в небольшой тетрадке. Ничего связного так и не вышло. Сделав глоток из стоящей рядом на столе чашки, он скривился. Чай остыл. Проклятье. Поднявшись, он подошёл к окну и выплеснул туданапиток, что-то бурча себе под нос. Выйдя из комнаты, он направился в приёмную залу, где его дожидался тёплый, так он надеялся, чайник. Зря, конечно, он был пустой, и ко всему прочему, кончилась заварка. Обругав в сердцах всех богов, он поставил чайник на огонь. - Где же Котя, когда она так нужна... Бегать по лестницам ему совершенно не улыбалось, поэтому Аш по старинке полез в окно, спускаясь по карнизам во внутренний дворик. Заметив в далеке одинокого путника, Аш остановился, помянул Призрака в синем и изменил курс к воротам. Сняв задвижку, в надежде, что если будут стучать, то дверь хоть немного сдвинется, он вырвал листок из своей тетради, написав "В приёмную" и набросав маленький план. - Найдут. Надеюсь. - Он пожал плечами и побежал в кладовую за чаем.
Девушка определенно знала, чья тень только что пронеслась над ее головой. И из чьего крыла выпало перо, опустившееся к ней на плечо. - Чак, ты неожиданно вовремя. Я была уверена, что ты опоздаешь. На сутки, к примеру... Скинув поднадоевший плащ и перекинув его через седло, девушка окинула взглядом ворота, и на всякий случай легко толкнула их рукой - насколько она знала обитателей замка, запирать ворота с особой тщательностью было не в их привычках. Дверь угрожающе скрипнула, и приотворилась - так и есть, задвижка снята. - Нет, ну я конечно все понимаю, но нельзя же забывать об элементарных мерах безопасности! - тихо проворчала путница, обращаясь то ли к коню, то ли к сиду, то ли к самой себе. Взгляд ее поймал небольшой лист бумаги, безмятежно валяющийся перед воротами. На нем был начертан план, с неровными, но очень знакомыми буквами над ним. Девушка усмехнулась, вспомнила про свой уютный стол, украшающий приемную с испокон веков, и скомкав бумажку сунула ее в карман. - Идем, Чак. Хоть кто-то да тут явно не спит. И я даже догадываюсь кто.
Сообщение отредактировал Sora - Вторник, 23.02.2010, 02:42
Она узнала его. Да. Не то, чтобы он очень удивился, но стало тепло и приятно. Пройдя в ворота за путницей, Чак плотно закрыл их. А как же, тут по ночам много бездушных. Задвинув засов, он повернулся к склонившейся над запиской спутнице. Сунув бумажку в карман, она позвала сида за собой. "Да, - думал он- всё так же как и прежде." Идя по коридорам древнего замка они по очереди заходили в старые, до боли знакомые комнаты. Старые запахи всё еще витали здесь. То тут, то там раздавался возбуждённый писк. Мыши не глупые, мыши знают, что каждый посетитель этого замка несёт с собой какие-то сладости. И что-то из гостинца обязательно достанется им. Но вот и она. Приёмная. Огромное окно с древним деревянным подоконником со следами кошачьих когтей, вся та же дырка в потолке. Чак рефлекторно бросил за, стоящий возле двери, шкаф конфету.. Но нет. Не было слышно хруста и довольного тявканья. За шкафом уже давно никто не сидел. -Чего стала? - обратился он к девушке молча рассматривающей родную комнату- садись давай. Будем ждать хозяина. -Заткнись, и не мешай мне думать. - спутница погрозила лучнику кулаком- Лучше иди, найди его. Чак промолчал никак не отреагировав на сказанное. А зачем? Ведь из окна уже доносился скрежет когтей, бульканье воды в чайнике и шуршание чайных пакетиков. *старательно светит*
Сообщение отредактировал Misericorde - Вторник, 23.02.2010, 03:02
"Видеть в темноте - большое благо" - Думал Аш, обходя сваленные в кучу то тут, то там мешки с амуницией. Порядок тут так и не смогли навести до конца. Дойдя до продуктовых полок, он взял пару мешочков разнообразного чая, и отправился обратно, к прибывшему путнику. Отмахав на одном дыхании пару лестниц, он вышел к коридору, ведущему к приёмной. Оттуда до него донеслось несколько фраз. Интонации показались ему довольно знакомыми, голосов правда было несколько. Видимо, кто-то встретил гостя. Пожав плечами, он остановился около порога, остолбенело рассматривая находившихся там давно ушедших друзей. "Неужто и они пробудут тут пару дней, прежде чем снова исчезнуть, как всегда было раньше?" - пробежала в голове мрачная мысль. - Сиг был прав, получается. Все когда-нибудь вернутся обратно домой? Цыкнув на ворона, скребущего карниз, он молча пожал руку сиду, обнял сестру-друидку и отступил на несколько шагов. "Разорить свой бар на пару бутылочек, чтоли?"
Тонкие линии судеб сгодня были необычайно беспокойны. Астрал вспыхивал разноцветными огнями и трясся мелкой дрожью. Это взволновало даоса. - Хм...что-то случилось - подумал он. - Надо бы посетить замок...там явно что-то твориться... Даос-Хранитель-Воин
В дверь приемной тихонько поскребли, а потом в нее просочилась лиса. - Ой, здравствуйте! - она по-собачьи вильнула хвостом в знак приветствия. - Мое имя Миц. А вас как зовут?
- Приятно познакомиться, Чак! Ой, ой, не надо, я стесняюсь, - быстро заморгав, уклонилась от прикосновения. Потом зашла сбоку и принялась обнюхивать сапоги. - От вас интересно пахнет. Откуда вы пришли?
В углу задрожал и стал сгущаться в темное пятно воздух. Две призрачные фигуры, появившиеся там, махали руками и беззвучно что-то выкрикивали. Затем сверкнула молния, ослепив на мгновение присутствующих, и ..и появиля Сиг.. - Тетушка Сора! Чаак! - бросился обниматься.. - Как вы? Откуда вы? Я уже и не чаял вас здесь увидеть. И не говорите мне что на минутку заглянули! Двайте проходите. Ща чай пить будем. А потом на дачу может? Искупаться, отдохнуть с дороги? Даос-Хранитель-Воин
Всю дорогу до приемной Сору раздирали противоречивые чувства. Странная смесь восторга с опасением - все-таки неизвестно, что стало с Хранителями за время ее отсутствия, и уж совершенно непонятно, как их примут. Однако с появлением брата на пороге родной комнатки, через которую прошли столько замечательных людей, сидов и зооморфов, все сомнения тут же улетучились, как будто их и не было. Постепенно, собиралось все больше знакомых лиц - с каждым заходящим на душе становилось все теплее. На мгновение, друидке показалось, что в дверях промелькнул озорной хвост Лиси, однако, через секунду Сора поняла, что это кто-то другой, совершенно незнакомый. "Надо же, неужели в рядах Хранителей пополнение?" - удивленно подумала девушка, и улыбнулась вошедшей лисе. - Привет. Мне зовут Сора, но тут в ходу прозвище Алень. Ну, по крайней мере было когда-то... Очередной скрип двери прервал мысль - в комнату вошел Гил, а за ним, прямо из ниоткуда, материализовался Сиг. Сора подавила в себе восторженный крик, и обняв по очереди лучника и племянника, уселась на стол. - Как я вас всех все-таки рада видеть!
-Откуда пришли.. Я не помню. Большинство времени я был в состоянии наркотического бреда. Еще кошмары снились. Посмотри на меня, я же уже не сид. Так, труп ходячий. Недавно я вспомнил про то, что у меня есть дом. Решил бросить такой образ жизни, и вернутся. Ну, вот я и здесь. - сид в задумчивости почесал подбородок- Хотя.. Я помню скалы, много скал с лавой. Странных существ, чьи тела были как бы созданы из кристаллов. Еще там были фениксы. Или это мне только приснилось... Договорив, Чак лёг на пол, свернулся клубочком, закутавшись крылья, и закрыл глаза. Пробормотав сквозь сон что-то нечленораздельное о горячем кофе и грибных настойках лучник впал в беспамятство и отрубился. Во сне ему всё мерещились странные образы. Они что-то о себе говорили. И в этот раз, как и многие другие разы, он не смог выбрать из них себя. Того, кого так долго искал. *старательно светит*
Сообщение отредактировал Misericorde - Среда, 24.02.2010, 00:35
...как в старые добрые времена...*сид улыбнулся, уселся на пол, достал флейту... И полилась тихая мелодия, сопровождаемая туманными призраками картин былого. Вот Лись бежит под шкаф с куском печенья в зубах, вот белые тигры заигрывают с жрицами, а маг разжигает огонь в камине огненным шаром. Суровый воин размахивает обновленным уставом, а воин помоложе разливает чай. Какая то друидка прошла тихо с подносом, улыбнувшись всем, и пришел лучник с свежими ссадимами но довольный и с трофеями... Бегает вездесущий олененок, выпрашивая шоколадку, и увлеченно рисует на блокноте, высунув язык от усердия, рыжая друидка..* http://runes.upperwood.ru/ we aaaare the chaaaampions XD
- Приятно познакомиться, Сора, - улыбнулась лисичка и посмотрела на спящего сида. - Ну дела... - она понюхала мужчину и вопросительно посмотрела на остальных присутствующих. Тем временем послышался негромкий, приятный голос флейты, и комната наполнилась призрачными силуэтами. Они проходили сквозь людей, сквозь предметы, но никого не замечали и были погружены в свои собственные миры. По реакции Хранителей на эти тени Миц догадалась, что перед ними - проснувшиеся воспоминания. Она села рядом с сидом и принялась смотреть.
*Тем временем мелодия сменила свой напев, силуэты людей участвовали уже в других сценах.... Тигр в шрамах ожесточенно ругающийся о чем то с жрецом, воин, скрывая последнии стадии раздражения, порывисто пытающийся что то доказать окружающим, топот ног, хлопки дверями, плевки в форточку.... но тут же и воздушные бои с неизвестными противниками... снова смена... полупустой замок с сквозняком в коридорах. редкие гости.. но в довершение, нарисовался рассвет на побережье.... там вместе стояли воины, маги, лучники друиды... вместе смотрели они на поднимающееся солнце и.... * * тут сид отложил флейту в сторону, нахмурился, расправил крылья и взлетел, призраком пронесясь через потолок и крышу* http://runes.upperwood.ru/ we aaaare the chaaaampions XD
Лиса задумчиво наблюдала за преобразившимися видениями, а когда возникло последнее - сияющий рассвет - почему-то быстро-быстро заморгала. Но совсем скоро Рейн прекратил играть и растаял в тенях под потолком. Миц грустно хмыкнула, посмотрела на спящего сида, а потом, выглянув в коридор, тихонько свистнула. Вскоре оттуда послышались тихий шелест чешуек, попискивание и быстрый стук хитиновых лапок о камень. Синий скорпион отворил дверь клешнями и вполз в приемную. Там его встретила Миц, принявшая свое человеческое обличье. - Ближе, ближе, малыш... во-о-от так... Не дело это, на полу спать, когда столько комнат есть. С огромным усилием и помощью членистоногого питомца она взвалила ему на спину Чака. - За мной... - прошептала Миц и вышла из приемной. Пошатываясь от тяжести, скорпион пополз за ней.
Сообщение отредактировал Mitz - Среда, 24.02.2010, 20:24