Keepers - Хранители Идеального Мира

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 08.02.2026, 11:25
Котя, Диз! Дуйте домой! Не морочьте голову ни себе, ни людям.
И Гриф туда же... гулящий тигра...
Эта надпись будет висеть тут и портить дизайн сайта до тех пор, пока все трое не будут дома
Меню сайта
Наш опрос
См. обращение к народу, выпуск 7, пост 19 от Харта
Всего ответов: 51
Пришел, увидел, нафлудил! [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Резиденция в ГД
sigodДата: Суббота, 03.04.2010, 10:59 | Сообщение # 1
Даос
Ник в игре: sigod

Награды: 2
Статус: Offline
Хранители давно мечтали об открытии своей резиденции в Городе Драконов. Наконец старейшина ГД предоставил нам такую возможность. Вполне приличная усадьба. И бесплатно. Позже выяснилось почему. Она уже заселена! Призраками!
И вот собрались герои у ворот...

Даос-Хранитель-Воин

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:31 | Сообщение # 2
Голем-страж
Ник в игре: разные

Награды: 1
Замечания: 0%
Скомкано, затянуто, не проверено по времени прохождения и не организовано :(
Вердикт: я завалил эвент.

AsterДата: Суббота, 03.04.2010, 12:22 | Сообщение # 3
Молодой кот
Ник в игре: <Aster>

Награды: 0
косяк номер раз. зря разделял внимание на несколько неписей. в результате хранители тормозились и там и там. потому и времени много ушло.
косяк номер два. отход от линии поведения и изменение адекватной реакции неписей на мир. Лично я ушел спать потому как лопнуло терпение))
косяк номер три. фулл иммортаволость чего либо людей раздражает(ИМХО)
в общем задумка неплоха, начало тоже, после второго общения с травником адекват изчез.

косяк последний- неподготовленность монолога призрака заранее. при квестовой системе идеален алгоритм IF THEN ELSE XD где каждой верификации поведения живых чаров готова полноценная реакция НПС.

проходя круги ада или рая... умирая и перерождаясь, теряя память, близких и врагов, не забывай о том что этому всему причина...

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:36 | Сообщение # 4
Голем-страж

1. Изначально расчитывал на три четыре человека, но после предупреждения о возможном болшем количестве участников разбил квест на две группы - зря.
2. Непись просто ошалела от неадекватной на неё реакции и ничем немотивированно агрессии в её сторону + сигареты+мобила+кадило, которым постоянно угражали призраку.
3. Согласен, фулл имморталовость раздражает.
4. Никакого монолога у призрака не было и не должно было быть - он просто предупреждал о угрозе заражения и о проклятье. Что за угроза и что за проклятье должны были выяснить игроки, которым нужен был этот замок. Ему не нужно было, чтобы игроки там поселялись. Как-раз ему было пофиг, это не он вас пригласил.
ИМХО

Добавлено (03.04.2010, 12:36)
---------------------------------------------
+ к пункту 3. У кого в квенте прописан полный иммунитет к болезням и проклятьям? Почему угроза заражения вызвала смех и желание обязательно зайти внутрь и сказать "вот видишь, я всё еще жив"?

AsterДата: Суббота, 03.04.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Молодой кот

Quote (serj44)
2. Непись просто ошалела от неадекватной на неё реакции и ничем немотивированно агрессии в её сторону + сигареты+мобила+кадило, которым постоянно угражали призраку.

нууу фик еще поймешь что призрак предупреждал а не угрожал)) потому призрак и был воспринят как враждебный элемент
Quote (serj44)
Как-раз ему было пофиг, это не он вас пригласил.

вот как раз это было непонятным.

проходя круги ада или рая... умирая и перерождаясь, теряя память, близких и врагов, не забывай о том что этому всему причина...

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:06 | Сообщение # 6
Голем-страж

Призрак четко и внятно сказал, что смерт исходит не от него, а от проклятья :) Никакой агресси не проявлял и на агрессию со стороны Астера отреагировал тем, что взлетел чуть выше :Ъ
Почему это не понятно? О.о
Т.е., предполагается, что призрак должен был искренне обрадоваться и без перехода и воппосов со стороны игровых персонажей выдать всю историю?
Здравствуйте, дорогие мои, я вас так долго ждал и собираюсь поведовать вам грустную и поучительную историю *зрители апплодируют* о людях, которые не верят призракам... ХD
Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь, это на долго... *шквал апплодисментов*
Почитайте пожалуйста гайд, который я накатал, многое станет понятней :Ъ

Добавлено (03.04.2010, 13:06)
Добавлю, чтобы это всё не выглядело срачем и выяснением отношений.
Астер, у нас просто очень разные взгляды на РП и на отыгрыш, имхо, именно из-за этого у нас и не сложилась игра. То, что считаю недопустимым я, считаешь допустимым ты, и наоборот. В целом, опыт игрового общения был ближе к негативному, но я прошу не распространять этот негатив на внеигровое общение :)
Дружба, мир, жвачка? ^^

sigodДата: Суббота, 03.04.2010, 13:14 | Сообщение # 7
Даос

Мдя..похоже идея с рп-обсуждением ивента провалилась...ланн..тогда поговорим о технике исполнения...
(плз, конструктивно и по делу..)

У даоса несколько общих мыслей..
Отрицательный опыт - тоже опыт. Скажем мм...это была тренировка... pws_smile
Обобщая опыт проведенных квестов могу сказать следующее:
1. Максимально сжатые диалоги.(если это не предполагается по кв)
Длинный диалог - уже флуд - убийца рп.
2. Насыщенность действиями.
Предполагается занятие игроков осмысленными движениями, а не чтобы тупо стояли и слушали. Возможно второстепенные (побочные) кв.
3. Ивент должен быть максимально соответствовать механике игры.
Последний пример:

Quote (serj44)
угроза заражения вызвала смех и желание обязательно зайти внутрь и сказать "вот видишь, я всё еще жив"?

И ведь никто не заразился. А вот если бы там было ядовитое дерево плюющееся ядом...эффект был бы налицо..
Просто не все могут полностью вжиться в роль, а соответствие привычным действиям будет помогать им в этом.

Даос-Хранитель-Воин

AsterДата: Суббота, 03.04.2010, 13:48 | Сообщение # 8
Молодой кот

Quote (serj44)
Добавлю, чтобы это всё не выглядело срачем и выяснением отношений.
Астер, у нас просто очень разные взгляды на РП и на отыгрыш, имхо, именно из-за этого у нас и не сложилась игра. То, что считаю недопустимым я, считаешь допустимым ты, и наоборот. В целом, опыт игрового общения был ближе к негативному, но я прошу не распространять этот негатив на внеигровое общение :)
Дружба, мир, жвачка? ^^

Ни в коей мере не негативничаю)) взгляды разные это да но одно другому не мешает, ивент в целом бы прошел еслиб время было не оч позднее =) а то как то с одной стороны торопились с другой- растянулось
касательно заражения- Астер воин(пусть и с глюками) а потому имеет врожденный имунн к СТРАХУ смерти))) он не отрицает что мог заразицо) Тактика имунна призрака под конец имхо должна была быть в начале(ну призрак он, почему он должен как то вообще реагировать на рыпания Астера)
Кстати удивила реакция травника изучающего быков...(Астер вырезает внизу быков, травник не реагирует никак)))

Quote (sigod)
А вот если бы там было ядовитое дерево плюющееся ядом...эффект был бы налицо..

а друид не может приручать деревья?(это к вопросу о доп НПС) стоял бы к примеру кто нить спрятавшись выставив на виду какую нить страшную эдакую бяку)

ах тутт еще подумал. Во косяк небольшой)) преждевременный старт ивента( т е не все подошли а Астер, Призрак и Сигод уже вовсю страдали фигней))

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:35 | Сообщение # 9
Голем-страж

Согласен, опыт из этого квеста вынес немалый, выводов тоже много :)
1. Да, привычка именно к форумному формату даёт о себе знать. Не учёл этого и сориентировал весь квест именно на развёрнутые диалоги с выяснением деталей. Первый мой косяк.
2. См. пункт (1). Опят же, расчиты ал не на тупостояние и выслушивание, а именно на активное участие в диалогах. Второй мой косяк - не учел механику игры именно в этом формате.
3. Не совсем понял, как в можно в ГД изобразить дерево плюющееся ядом? Если имеется ввиду еще один непись с именем "ядовитое_дерево", то он был бы просто вызван на дуэль и убит одним ударом, на чем вся игра и закончилась бы. Прошу уточнить, как это можно было сделать.
4. В любой игре, будь то форумная или непосредственно в ПВ, мастер управляет игровым окружением (миром) и если мастер пишет, что в воздухе витает зелёный газ, то так оно и есть. Стоит говорить, что игроки могут только ПОПЫТАТЬСЯ его развеять, а не писать, что уже развеяли, дунув на него?
5. В любом РП запрещено "двигать" чужих персонаже и персонажей мастерских. Недопустимо писать "схватил за горло, прижал к себе и приставил к кадыку нож", это тоже стоит учитывать.
6. Самый главный косяк - именно разбитие на две группы - это ваапсщеее жесть Х.х

Добавлено (03.04.2010, 14:35)
Мне жаль, но это время для меня единственно возможное. Именно пятница и именно после 22:30 по мск.
Гы-гы :) Он реагировал на вырезание быков - возмутился и попросил этого не делать.
По поводу нереагирования призрака на кадило и "травника" на стрелу - я понял, что тебе уже надоело и попросту игнорировал стёб, пытаясь делать серьёзную мину :Ъ
Так, тут наверно нужно рассказать, чем в это время занимался Сигод.
В общем, даос встречает в ГО панду, который просит его помочь починить лук. Помогает. Панда вкратце рассказывает про хозяина лука Джона Ву и говорит, что оставил его на излечении у травницы. Сигод берёт лук и летит к травнице. Там он рассыпается в комплиментах и даже пытается танцевать. По ходу разговора выясняет, что разминуллся с Джоном, который всего несколько минут назад ущел в ГО за своим луком. Догоняет Джона у ворот в ГО. Из разговора выясняет, что Джон оказался у тавницы (на излечении) по вине АмирдасоО, который обманом погубил всех его друзей (трупы в замке). Джон почти разделался с негодяем, но тут вмешался неуклюжий панда, которого пришлось спасать. В общем, Ву смертельно ранен, лук сломан, негодяй сбежал и продолжает творить свои бесчинства при помощи призрака (пытается убить вас тем же методом, которым убил друзей Джона). Панда оттаскивает Джона к травнице, а лук тащит к отцу-кузнецу на починку. Не застаёт отца дома и чешет к хранителям записываться в их ряды:) Там его пугают тазиком и отбирают лук.
В общем, основной косяк в том, что мне надо было самому разбить вас на равные группы и точней расчитать время на выполнение квестов по обеим линиям. Если бы всё сраслось, то группа Джона явилась бы в замок в тот момент, когда группа Амирдасоо собиралась бы окуривать замок новым проклятьем. Хана злодею, все спасены, травница очищает замок, хеппиенд ^^
Понятй стало? О.о

sigodДата: Суббота, 03.04.2010, 15:01 | Сообщение # 10
Даос

Дополни, плз, чем занималась группа Хранителей в Храме Орхидей!;)

Quote (serj44)
Не совсем понял, как в можно в ГД изобразить дерево плюющееся ядом?

Не изобразить! Имелось ввиду настоящее дерево. Т.е., если говориться что что-то там травит, оно должно травить...или..говориться "труп весит на дереве" - он должен там висеть. Другими словами вербальное восприятие подтверждается визуальным рядом.

Quote (serj44)
В любой игре, будь то форумная или непосредственно в ПВ, мастер управляет игровым окружением

Тут полностью согласен. Еще есть идея внедрять в группу героев "казачка"...посвященного в тонкости кв, и выполняющего функции ГМа...подсказывающего и направляющего так сказать ;)

Даос-Хранитель-Воин

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:46 | Сообщение # 11
Голем-страж

"Парочка" выводов для себя:
1. Строго оговаривать правила поведения на эвенте и условия эвента до начала самого эвента.
2. Грамотней выбирать место проведения эвента.
3. Не пытатся в одиночку управлять всеми неписями или хотя бы не пытаться вести две группы за раз.
4. Больше тренировок!!!
5. Как насчет чего-нибудь маленького в эту пятницу? Х)

sigodДата: Суббота, 03.04.2010, 17:05 | Сообщение # 12
Даос

Quote (serj44)
Больше тренировок!!!

Вот это по нашему! ;)

Quote (serj44)
Как насчет чего-нибудь маленького в эту пятницу? Х)

Назначай!

ЗЫ...и почему только по пятницам((....ты не можешь - мы сотворим ченить...с твоей помощью ;)

Добавлено (03.04.2010, 17:05)
И еще добавлю...
Удивлять надо героев...неожиданным поворотом сюжета. Никогда не забуду свое шоковое состояние когда на одном ивенте увидел на месте Волана, т.е. PVo, воина 70го лвла, его духа..синенького PVo 10го лвла pwp_chuckle

Даос-Хранитель-Воин

КотяДата: Суббота, 03.04.2010, 17:13 | Сообщение # 13
Стрелок-варвар
Ник в игре: Котичек

первый блин комом? значит все идет как надо!

...люди, которые однажды стали родными не перестают ими быть, они тянут к себе обратно

AsterДата: Суббота, 03.04.2010, 17:22 | Сообщение # 14
Молодой кот

Учитывая частоту ивентов в Хранителях и качество ивентов Панде надо медальку =) жаль ДК жетоны куда то дел(( а то подходят жо 0_0

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:45 | Сообщение # 15
Голем-страж

Назначаю(ХD)!

В целях удобочитаемости основной пост вынесен в отдельную тему

Сиг-модер pwp_cute pwp_mischievous

Добавлено (03.04.2010, 17:45)
Точно, первый блин ХD
Зато очень радует адекватность в обсуждении провала и готовность работать дальше ^^

sigodДата: Суббота, 03.04.2010, 18:26 | Сообщение # 16
Даос

Кста, а Хранители так и останутся без резиденции? Надобы повторить...или закончить.. pws_smile

Даос-Хранитель-Воин

MitzДата: Суббота, 03.04.2010, 20:13 | Сообщение # 17
Лисодемон
Ник в игре: Миц

Награды: 7
Quote (sigod)
Длинный диалог - уже флуд - убийца рп

Ммм... не согласна. Ибо что такое РП, как не речевой отыгрыш персонажа?Лично я была настроена именно на длинные диалоги и выяснение всех подробностей ) но потом уже, когда начали уходить, есть землю и биться в припадках, пришлось пересмотреть систему ценностей pwp_chuckle Вообще даже эвент, полностью представляющий из себя диалог, может быть весьма увлекательным - знаю это по собственному опыту )
Quote (Aster)
а друид не может приручать деревья?

Злая мега-росянка, нагибающая ГД О,..,О Приручить можно ее (хотя в этом не уверена) и кактус (в этом уверена)
Quote (Aster)
преждевременный старт ивента(

Дооо... мне это тоже не понравилось (
Quote (serj44)
Самый главный косяк - именно разбитие на две группы - это ваапсщеее жесть Х.х

Не скажи ) Прошлый опыт с разбиением игроков аж на 4 группы был весьма успешным. Правда, было несколько отличий:
1. Игроки могли общаться друг с другом в группчате и помогать друг другу (эта деталь была обоснована по РП: амулеты-коммуникаторы)
2. Как сказал Сиг, присутствовал человек, координировавший действия команд и помогающий им.
Quote (sigod)
Удивлять надо героев...неожиданным поворотом сюжета.

А он был ) лично я оценила финт с Амирдасом, оказавшимся глав-злодеем )

И, признаться, не считаю эвент провалившимся. Вот хоть покусайте - не считаю ) Ну, затянулся, да, ну всякое бывает. Но цель достигнута и линия сюжета, в основном, соблюдена. В принципе, для проведения такой вещи необходимо 2 человека, да... ибо очень много диалогов подразумевается. Я могла себе позволить сидеть в 2 окна на демонском эвенте, но только потому, что чудищам необязательно было растекаться мысью по древу. Так что Серж молодец. Ибо сумел создать одновременно 2 приличных характера. По крайней мере, Амирдас вышел подозрительным, до )

Добавлено (03.04.2010, 20:13)
А не провести ли тот самый трехдневный эвент? pwp_question Правда, предупреждаю: разговоры будут, ибо на зигзагообразном сюжете там все держится.

Сообщение отредактировал Mitz - Суббота, 03.04.2010, 20:21

serj44Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:27 | Сообщение # 18
Голем-страж

Насчет раннего начала:
Немного не согласен - эвент начался в 22:46 и в тот момент, когда Сигод и Астер подошли вплотную к призраку. В тот момент я не мог читать кланчат, а потому совершенно не знал, ждём мы кого-то еще или нет :Ъ
Спасибо, Эни ^-^
Что за трёхдневный жвент? :)

MitzДата: Суббота, 03.04.2010, 20:44 | Сообщение # 19
Лисодемон
Ник в игре: Миц

Награды: 7
Quote (serj44)
Что за трёхдневный жвент? :)

Я показывала тебе его начало :) Того, всаднического *больше ничаво не скажет*
Quote (serj44)
эвент начался в 22:46 и в тот момент, когда Сигод и Астер подошли вплотную к призраку.

Ну, в будущем, во избежание подобных казусов предлагаю спрашивать в "процентиках" у игроков, все ли пришли о.О *записала это себе в блокнотик*

Сообщение отредактировал Mitz - Суббота, 03.04.2010, 20:51

AshtanДата: Суббота, 03.04.2010, 22:23 | Сообщение # 20
Нек
Ник в игре: Ashilla

Серж, плиз, растолкуй один момент.
Есть призрак. Если он нейтрален, то есть ему несколько класть на происходящее, он меланхолично предупреждает о проклятье, тяжко вздыхает о глупости приключенцев. Отсылает к якобы травнику, могущему помочь, и бывшему хозяину. Кстати, зачем? Я сей момент пропустил) Допустим, призрак не знает о гадостливости травника, что опровергается его поведением при обкурке.
Видно, что призрак несколько не нейтрален, а хад. Если хад, понятно желание заинтересовать народ в проклятье, ибо они полубому сунут внутрь нос. Понятно желание повести к союзнику, кой нас протравит дальше, под видом лечения.
По сюжету
Quote (serj44)
негодяй сбежал и продолжает творить свои бесчинства при помощи призрака (пытается убить вас тем же методом, которым убил друзей Джона)

А для чего он к каратисту этому, ДжонВу, нас посылал? Со скуки, по доброте душевной? Если призрак - прихвостень глав гада, это выглядит странно. Даже очень. Смотрите, мол, я вас обул, ха-ха?
Ашка просит объяснить мотивацию призрака при посланию к двум неписям, и его роль, если коротко.

По самому:
Затянуто, ну и ладно, я привык. Может другие нет. "Лучше меньше, да лучше" .
Интересно, но непонятно таки.
Да, приучай к серьёзности нас, ибо мы никапли не серьёзны)
Пафоса вроде замечено не было, что замечательно. Многооконность мне кажется в некий минус, ожидание ответа иногда смерти подобно^^ Не критично, все средства хороши)
Эм... Ну да, может ещё что в голову придёт, уложит сумбур в голове)

Добавлено (03.04.2010, 22:23)

Quote (Mitz)
Ну, в будущем, во избежание подобных казусов предлагаю спрашивать в "процентиках" у игроков, все ли пришли о.О *записала это себе в блокнотик*

Кстати, у нас такая практика была, что проходящий сам к неписю обращается, когда все готовы начать. Миц помнить должна, как долго мы над ними висели, ожидая Кай)

Я как лист на ветру. Смотрите, как я парю!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz